창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.29

바닥이 구멍난 양말 버리기 아까워요 사용팁은?

양말을 신다보면 바닥에 자그만하게 구멍이 생기게 되는데 그럴때마다 양말을 버리기가 너무 아깝더라구요 어쩧게 사용할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 아주 작은 구멍 수준이라면 사실 바늘로 해서 두세바늘만 꿰매도 사용이 가능하기 때문에 그 정도는 꿰매서 사용을 하셔도 티도 잘 안나고 사용하실만 합니다.

    큰 구멍이라면 요즘 양말도 워낙 저렴한게 나오는게 많아서 꿰매서 사용하기 보다는 폐기를 하고 새로 구매를 하는 시대이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    작은 구멍같으면 꼼꼼하게 바느질해서 다시 신으면 되구요 2번 정도는 바느질해보시고 더 크게 구멍이 나면 의자 다리 감싸는거하던지 양말 인형을 만들어도 됩니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    구멍난 양말로 의자 층간소음을 예방할 수 있습니다.

    구멍난 양말을 의자 다리에 맞춰서 바느질하고 씌워준다면 그것만으로도 의자다리 커버가 완성됩니다. 의자 다리에 커버가 필요한 이유는 의자에 앉기 위해서 의자를 뺄 때의 소음은 생각보다 밑층에 크기 때문입니다.

    층간소음을 위해서라면 구멍난 양말로 의자다리를 만드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    작은 구멍이라면 수선하여 사용하시고, 공예 작업에 활용할 수 있습니다. 양말을 잘라서 인형이나, 장난감을 만들거나 손수건을 제작할 수도 있게습니다. 창의력을 발휘하여 다양한 아이디어를 시도해 보세요