신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.05.01

새치를 뽑으면 새치가 더 많이 나오나요

나이가 들면서 흰머리가 늘어납니다

흰머리와 새치는 다른것인가요

옛사람들이 새치를 뽑으면 새치가 더 많이 나온다고하는데

신뢰성이 있는 이야기인가요

  • 안녕하세요. 진기한테리어280입니다.

    새치는 뽑으시면 안됩니다. 인위적으로 머리카락을 뽑는 순간 모낭에 손상이 갈 수 있고 이는 염증을 일으키거나 다시는 그 부위에 머리카락이 자라지 않을 수도 있습니다. 즉, 새치 하나를 뽑는다고 흰머리가 늘어나지는 않지만 탈모의 원인을 제공할 수는 있다는 사실이 중요합니다.

  • 새치를 뽑게 되면 모근이

    약해져서 새 머리카락이 잘 나지 않게 되어 견인성 탈모가 생길 위험이 커진다고 합니다

    견인성 탈모는 주로 머리카락을 뽑거나 잡아당길 때, 머리를 세게 묶을 때 발생하는 탈모로

    알려져 있어서 전문가들은 새치를 뽑는다기 보단 자르거나 염색하는 게 낫다고 말하네요.

  • 안녕하세요. 터프한오리43입니다. 한 개의 모낭에서 한개의 머리카락 자라므로 더 많은 새치를 유발하진 않습니다. 다만 뽑지않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 새치를 뽑는다고 새치가 더 나오지는 않아요 대신 머리피부를 자극해 두피손상과 파부손상이 있을수 있어요