보험금.지급거부중입니다...금감원

정당하지않은 이유로 현재 보험회사에서 보험금을 지급거절중이라 금감원에 민원접수한 상태에요

이경우 지급하라 권고가 나오면 바로지급하나요?

이런경는 어디다 문의해야할까요??

변호사알아보는게 빠를까요?

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 어떤 사유인지는 모르겠으나,

불합리하다고 판단이 된다면 분쟁으로 가는 수밖에 없구요.

금융감독원 민원으로 해결이 되면 좋겠네요!

그래야 편하니까요..

만약 금융감독원 민원도 해결이 안된다면,

저는 손해사정사를 추천드릴께요!

1. 손해사정사 선임해 맡기시면 됩니다.

손해사정사가 지급 받을수 있는사항인지 아닌지 판별해 줄것이며,

지급받을 수 있다면 소송까지 가지 않아도 왠만한건 다 해결해 줍니다.

(보험회사 지급담당들보다 더 많은걸 알고 있어서 정말 왠만한 모든걸 다 해결해 줍니다. )

2. 변호사 선임하여 소송으로 가는것!

시간도, 비용도 많이 들죠.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금감원 민원을 접수를 한다고 해서 보험금 지급이 되는 것은 아닙니다.

    보험회사에서 보험금 지급을 거절하는 사유를 명확히 확인하여 이에 대한 대처를 하셔야 합니다.(정당하지 않는 이유가 어떤 것인지)

    소송을 염두해 두신것이라면 변호사에게 의뢰하여 처리하시는 것이 좋습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      금융감독원 민원으로 해결이 안되고 금액이 클 경우 손해사정사에게 의뢰 하시는 것을 추천드립니다

      잘 해결되길 바랍니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        엠금융서비스/영업부

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        손해사정사를 알아보는게 좋을 듯합니다.

        정확한 사항을 파악하고 진행해야하기 때문에,

        고객님이 직접 하는것보다, 전문가와 충분히 상의하시고 수임하길 권해드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          금감원 조정중이시면 기다려보시는것이 좋을 것같습니다.

          금감원은 중재의 역할을 하는 곳이구요. 결과에 보험사가 구속되지는 않으나 지급권고가 나오면 정말 특이한 케이스가 아닌한 지급하는경우가 일반적입니다. 진행사항 문의는 당연히 민원접수시 받은 금융감독원 담당자에게 하시면 됩니다.