저축성 보험보험
신통한캥거루100
신통한캥거루10021.01.29
종신보험 언제쯤 가입하는게 일반적이나요?

이제 신입직원된 27살 입니다.

주변 아는 지인분이 삼성 gi 종신보험을 들라고 권유하시는데

월 10만원정도라고 하시네요

근데 종신보험이 중간에 뺄수도 없고

저축성도 아니여서 혼자인 저에게는

아직 이른거 같아서 차라리 실비를 하나 더 드는게 나으려나요?

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ● GI종신보험도 상당히 좋습니다^^

    과거 중증질병을 보장하던 [ CI ] 종신보험에서

    좀더 보장범위를 넓혀 [GI] 종신보험으로 발전했죠!

    근데요!

    생명보험사잖아요!

    저는 개인적으로

    생명보험사는 "사망보험금" 과 "연금보험" 2가지를 추천드립니다.

    암보장같은 건강보험은 손해보험사를 추천드릴께요!

    종신보험은 사망보장만 딱 넣어서 가입하면 환급율도 더 좋아지고 그러니까요!

    종신보험은 결혼하는 시기에 가족을 위해서 준비하면 됩니다!

    지금은 젊잖아요!

    일단 사망보험금은 나중으로 미루고,

    - 내가 아파서!! 내가 다쳐서!! -

    써먹을 보험을 먼저 준비하시기 바랍니다!

    꼭필요한 보험은 2가지가 있어요!

    【 첫번째 - 실손의료비보험】보험의 시작은 '실손보험'이죠

    - 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제 내가 직접 쓴돈, 그걸 돌려받는 보험입니다"

    아프던 (질병)과 다치던(상해) / 경증이던 중증이던 상관없이 ,

    어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해준다 보면 됩니다!

    요 실손보험만 있어도 병원비는 걱정이 없어 지는거죠^^

    【 두번째 - 종합보험 】반드시 비갱신으로 하시길 추천하구요!

    이 종합보험으로 주요 사망원인이 되는 질병들을 최대한 완벽하게 방어해야합니다! (사망원인 1~10위)

    - 우리가 보험에 가입하는 이유는 감기같은거 때문이 아니죠!!

    진짜 죽도록 아프게 되면, 우리에겐 [고통][비용]이 발생합니다!

    고통은 대체할 수 없으나, [비용]으로 망할수 있는 상황은 [보험]으로 방어가 가능하죠!

    이렇게 "실손보험" + "비갱신종합보험"을 준비하면 건강보험은 100점 드리겠습니다! ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신 보험의 경우 가입 기간이 길기 때문에 너무 젊어서 가입할 경우 끝까지 끌고가지 못하는 경우가 많습니다.

    때문에 좀 더 나이가 들어서 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

    의료 실비의 경우 중복 보상이 안되는 보험으로 하나만 있으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 결혼하고 자식들을 위해서 20년납 20년만기 정기보험으로 준비를 하시길 권해드립니다.

    요즘은 죽었을때 나오는 종신보험보다는 살아서 아플때 보장받는 손해보험으로 준비를 많이 하십니다.

    물론 GI보험도 내가 아플때 보험금이 지급되기는 합니다만 보험금 지급될때 사망시 나올 보험금에서 땡겨받는거라서

    주계약(사망시 지급되는 보험금)이 줄어들게 됩니다.

    자세히 설명드리자면 주계약 종신(사망보험금)이 1억이라고 하면 내가 암이나 뇌출혈,급성심근경색을 진단을 받게 되면 해당 보험금 5천만원이 지급되었다고 하면 사망보험금이 1억에서 5천으로 줄어들게 되고, 뇌출혈로 지급받았다고 하면 암 진단비, 급성심근경색 진단비가 삭제가 됩니다. (암 진단을 받게 되면 뇌출혈,급성심근경색 진단비도 삭제가 됩니다.)
    위 3가지 질병중에 하나라도 걸리면 나머지 질병에 대한 보상 금액은 삭제가 됩니다 ^^;;

    아직 보험이 굳이 필요가 없다고 판단되시더라도 일단 실비는 무조건 가입하시길 바랍니다.

    건강보험은 27세이라고 하시니 10만원이하로 준비를 하시는것이 바람직하구요 ^^

    아래 블로그 주소는 gi종신보험에 대해서 자세히 설명을 한 제 블로그입니다 시간 괜찮으실때 한번 읽어봐 주세요

    https://blog.naver.com/wlgus3006/222183793950

  • 안녕하십니까

    가성비 보험 종착지 블로그의

    대형법인보험운용회사 프라임에셋 소속

    홍철욱 팀장 입니다.

    올해 상반기에 개정 되었다고 하는 세법의 내용중에

    보험세법 관련에서는 변동사항이 없어서 다행이라는 생각이 듭니다.

    그 덕택에 자신의 자산을 어떤방식으로 굴릴지 체계적으로 구성하시는 분들이 아직도 많더군요,

    그런 모습을 보면 대단하다는 생각이 들곤합니다.

    오늘 알려드릴 내용이 꼭 자산의 여유가 넘치는 부자들만 할 수 있는 내용은 아니기 때문에 집중해서 기억 해두신다면 도움이 될 수 있는 정보란걸 느끼실겁니다.

    현재 은행의 예적금 금리는 보험사의 예정이율에 비해서 힘이 많이 약해진 것이 사실입니다.

    실질적으로 내 손으로 들어오는 (물가상승과 이자소득세를 고려한) 이자는 마이너스 시대라고도 아실 겁니다.

    세법의 개정을 통해서, 이제는 절세를 하기위한 측면으로는 보험을 통해서 활용하는 방법이 있다는 것을 알고 계신분들은 있을겁니다.

    오늘 말씀드릴 내용의 주인공은 DGB생명의 마음든든 유니버셜종신보험 입니다.

    비과세의 혜택이 존재한다는 유일무이한 부분이 매력적인 내용이 있습니다.

    현재로써는 유일무이한 예정이울인 2.85%

    DGB생명 마음든든 유니버셜종신보험 5년납입 플랜

    표지1

    우선 해당 플랜의 경우 순수히 단기저축의 목적으로는 맞지 않습니다. 예를들어서 3년이내에 써야 할 자금을 모으는 목적으로는 알맞지 않습니다.

    비과세의 효과를 누리기 위해서는 10년 이상을 바라보며 장기적인 마음가짐이 필요합니다.

    저금리시대의 보험사 최저보증이율

    보험사의 예정이율이 떨어진다고 하더라도

    최저보증이율이 존재하기 때문에 그 밑으로 떨어지는 일은 존재하지 않습니다.

    유니버셜 기능

    보장성 비과세요건은 종신보험을 통해 조기사망의 대비를 하며 보장성상품에 대해서는 월납액의 제한이 없이 추가납입의 전액에 대해서 세금을 메기지 않는다는 것입니다.(추가납의 사업비는 1.5%)

    그리고 비과세 주머니를 만들기 위해서는 유니버셜이라는 기능은 필수입니다.

    자유롭게 입출금이 가능하며 필요시 납입을 유예 할 수 있는 기능이 존재해야 안전하며 지속적인 유지가 수월합니다.

    추가납입은 필수입니다.

    추가납입을 고려하지 않으신다면 차라리 이 플랜은 비추천드립니다. 설정 된 보험료 만큼을 추가적으로 넣는편이 효율적입니다.

    35세 남자로 가정 시

    5년납 / 월 100만씩의 플랜의 예시 입니다.

    지불액 50 / 추가납 50

    기본 50의 불입액과 추가납으로 50

    매월 총 100을 불입합니다.

    아래 해지환급금 예시표를 보시죠.

    환급예시표1

    중도해지를 했을때에는 비과세혜택의 커다란 장점을 손에 넣기도 전에 포기하는 것이기 때문에

    최소한으로 납입기간은 채우고 어느정도 거치기간을 두는것이 복리이자의 효과를 낼 수 있습니다.

    추가납입을 못다하였다면 남은 추가납입분 까지도 계속해서 불입이 가능합니다.

    환급예시표2

    주목적은 사망보장으로 만들어졌기에 사망보장금액이 기본적으로 구성 되어있습니다. 가입시점에는 7400만 이지만 시간의 흐름에 따라서 증액됩니다.

    예금과 적금에는 없는 "납입면제"라는 기능이 존재

    납입기간 도중에 신체부위에 장해지급률을 합산하여 50%이상이 인정이 되면 기본불입액이 면제 됩니다.

    이때에는 추가납만 하더라도 매월 100만을 복리혜택으로 운용 할 수 있다는 것이죠.

    10년납 플랜과 추가납을 활용한 플랜도 나쁘지 않습니다.

    그리고 위의 설계안처럼 꼭 50만, 50만씩 할 필요없이 적정 본인의 재정적인 범위 안에서 고려하는 것이 맞습니다.

    DGB생명 마음든든 유니버셜종신보험 5년납입 플랜에 대하여 알아보는 시간 가졌는데요.

    자녀학자금, 목적자금 마련등에도 탁월한 존재감을 보이는 내용이기도 합니다.

    홍철욱팀장은

    항상 고객의 입장에서 고려를 하고 있습니다.

    프로필을 통해 연락주시면 가입에 대한 노골적인 부담드리지 않고 상담 도와드립니다 ^^.