빨간오색조120
빨간오색조12023.08.12

다이어트 한다고 하루에 물을 2리터 먹어도 괜찮은건가요?

안녕하세요

체지방을 감소시키기 위해 물을 2리터이상 먹는다는 이야기를 들었습니다.

근데 예전에 물을 2리터 이상 먹으면 건강에

안 좋다는 이야기를 들은적 있는데 어떤게 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물 2리터를 적당히 나눠마시면 아무런 문제가 없습니다.

    2리터를 마시면 안좋다는 얘기가 아니라 음식물 섭취로도 일정량의 수분이 섭취되니까 2리터 까지 안마셔도 된다는 의미이구요.

    또 많은 양을 한꺼번에 들이키지 않는 이상은 조금 더 마셔도 소변으로 배출 되기 때문에 상관 없습니다.

    특히 다이어트를 할 때는 음식물로 인한 수분섭취가 줄어들 것이고 또한 운동도 병행한다면 수분 배출량도 많을 테니까 충분한 양을 섭취하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    물2리터는 평소에도 먹는 양정도 입니다. 근데 깡 생수만 2리터먹는게 아니라 음식에도 많은 수분이 포함되어있습니다. 그런걸 다 포함해서 2리터 마시는것입니다. 그리고 물은 한번에 많이마시지말고 하루에 최대한으로 나누어 자주 마셔주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적정량이지만 과하면안좋고요 체지방관리는 식단관리도중요하지만 운동이 더중요해요^^

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 물 2리터 마시기가 꽤 유행처럼 돈적이있는데 의사가 그러더군요 이미 음식들에 수분이 많아서 일부러 힘들게 마실 필요까진없다고

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    하루 2ℓ가량의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할 수 있고요.

    충분한 물섭취가 필수예요.나눠마셔야지 한번에 많이 마시면 생명이 위험할수 있어요.