풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.12.21

겨울철 눈길 차량주행할때 주위상황

제가 지금 거주하고있는 당진에서는 눈이 자주오다보니까 아침출근길에 눈길에 운전하려니 위험하기도 하지만 그렇다고해서 대중교통을 이용할 여건도 안되는데요 그래서 눈길에 주위하여 운전할 꿀팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    눈길에는 운전을 하지 않는게 좋습니다만 운전을 해야한다면 서행을 하고 브레이크사용을 자제하세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    눈이 내리면 얼어붙은 도로 위에서 차량이 헛돌고 시야 확보도 어려워져 운전 시 평소보다 더 주의를 기울여야 합니다. 특히 급가속, 급감속을 하면 자동차가 눈길, 빙판길에서 미끄러져 사고로 이어질 수 있으므로 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    추운 겨울에는 예열이 필수.

    겨울철 빙판길/눈길은 차가 미끄러지기 때문에 평상시

    주행속도의 20%는 감속.

    눈길 운전 시에는 앞 차가 남긴 바큇자국을

    따라가는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    눈길주행은 되도록이면 안하면 좋겠지만 하게 된다면 서행해야하고. 내리막길에서 브레이크 사용은 절대 금물입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    눈길엔 무조건 서행 눈이 많이 쌓여 있으면 엔진 브레이크로 기어 단수 수동으로 쓰시면서 하시면 좋구요

    눈 언덕올라가기전에는 tcs 장치 끄셔야 바퀴 헛도는거 방지 됩니다

    제일 중요한건 서행이에요