이비인후과건강상담
당찬코알라54
당찬코알라5423.02.10
주기적으로 중이염 걸리는데 치료방법이 없을까요?
나이
성별
남성

코로나이후로 영상회의가 많아지면서 커널형 이어폰 장기간 사용으로 처음으로 중이염이 걸렸었는데요. 병원에서 연고랑 항생제 먹는약 받고나서 나아졌는데, 그 이후로 주기적으로 중이염이 생겨서 고생입니다. 이어폰도 바꿨는데도 소용이없네요. 심할땐 귀안쪽이 엄청 붓고 두통까지 있어서 너무 힘들어서 근본적인 치료방법이 없을까요?

  • 안녕하세요.

    중이염이 반복적으로 생기는 경우가 많은데 이때에는 항생제와 함께

    고막 안쪽으로 관을 유지하는 경우도 많기 때문에 이비인후과 진료를

    받는 것이 필요할 것으로 보입니다.