새우튀김키토김밥
새우튀김키토김밥23.04.11

모기가 잘 많이 생기는 환경 조건이 있을까요?

요즘 집에 모기가 많아지고 있어요. 매일 같이 잡아도 매일 또 어디서 나오고, 하루에 열마리 잡은 적도 있는데 우리 집만 그런건지 잘 모르겠어요. 모기가 잘 생기게 하는 환경이 따로 있을까요? 예를 들면 집안이 습하면 그렇다던지 하는거요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    모기의 서식지는 고인물에서 모기가 많이 발생하는데 그 부분이 집안에 있던지 집밖에 있어서 모기가 집안으로 들어오는 부분입니다 결국 고인물이 없게하고 방충망이 뚫린 곳이 없는지 현관에서 들어오는 경우는 없는지 여러 부분에 대해 체크가 필요합니다 집에 아무도 없는 경우에 소독약을 뿌려서 모기를 정기적으로 박멸하는 방법을 사용해야 할 수도 있습니다

  • 모기는 따뜻하고 습한 환경에서 번성하며 종종 연못, 호수, 심지어 마당이나 근처의 작은 물 웅덩이와 같은 고인 물 근처에서 발견됩니다. 암컷 모기는 고인 물에 알을 낳고 성충이 되기 전에 유충과 번데기가 그곳에서 자랍니다.

    고인 물 외에도 모기는 인간과 동물이 내는 냄새와 같은 특정 냄새에 끌립니다. 그들은 또한 새벽과 황혼에 더 활동적이며 어두운 색에 끌립니다.

    집 안팎의 모기 수를 줄이려면 새탕, 화분 및 기타 용기와 같이 고여 있는 물을 제거하는 것이 중요합니다. 모기 퇴치 스프레이를 사용하고 긴팔 옷을 입어 모기에 대한 노출을 줄일 수도 있습니다. 또한, 문과 창문에 방충망을 설치하면 집에 모기가 들어오는 것을 막을 수 있습니다.