생마늘과 구운 마늘의 영양성분에 차이가 있나요?

마늘을 구우면 생으로 먹을 때와 달리 매운맛이 없어지고 맛이 더 고소해집니다.

그럼 생마늘의 영양성분과 구운 마늘의 영양성분에도 차이가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

열을 가한 마늘은 생마늘에 비해 항산화 물질 활성도가 약 50배 정도 높고, 폴리페놀은 약 7배, 플라보노이드는 약 16배 높습니다.

출처생마늘과 구운마늘, 어떤 게 몸에 더 좋을까? : 네이버 블로그 (naver.com)

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘은 생으로 드시기에는 입에서 냄새가 나기 때문에 익혀서 많이 먹고 있습니다.

    하지만 마늘을 익힐때 영양분이 변하지 않을까 걱정을 하시는데 마늘은 익히거나 그냥 드시거나 영양성분은 변함이 없습니다