자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.07

중국집의 짬봉과 짬뽕밥 관련 궁금한점 있습니다.

아침에 미리 국물을 만들어놓고 주문 들어오면 면만 삶아서 내놓는 건가요?

아니면 주문 즉시 국물을 만드는 건가요?

삼선짬뽕은 당연히 주문이 들어오면 만든다고 생각되는데 짬뽕, 짬뽕밥은 모르겠네요

일단 색깔이 그다지 빨갛지도 않고 텁텁한듯 하기도 하구요.

볶음밥이나 잡채밥 주문 시 나오는 짬뽕국물은 확실히 미리 만들어놓은 국물인데

짬뽕이 그 볶음밥 서비스로 나오는 국물과 차이를 모르겠어서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 중국집 짬봉과 짬뽕밥은 차이는 국물은 동일하구요. 짬뽕은 면만 삶아서 국물을 부워서 나오는것이고 짬뽕밥은 면은없고 거기에 당면과 해산물과 야채를 듬뿍넣어서 밥과 같이 주는것입니다.