한의학의료상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.26

허리 디스크 힌빙으로도 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 얼마전에 허리를 삐끗해서 병원에 갔더니 허리 디스크라고

진찰을 받았습니다 허리디스크도 한방으로 치료가 가능한가요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 요추 추간판 탈출증은 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 한약치료를 통하여 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 한의치료는 척추 주변의 근육 및 주변조직의 압박을 해소하고 혈류순환을 촉진하여 염증 완화, 통증 조절의 효과가 있습니다. 한의치료를 꾸준히 받으면 장기적으로 유효한 효과가 있으니 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 허리디스크는 디스크 내부에 들어있는 부드러운 물질인 수핵이 어떤 원인에 의해 밀려나와 요추 주변의 신경을 압박하고 염증을 유발해 통증이나 저린 증상이 나타나는 것으로 초기에는 보존적 치료로 증상 완화에 도움을 받을 수 있습니다. 환자의 상태에 따라 다양하게 치료하는데 일반적으로는 한약, 약침, 침, 부항, 추나요법 등으로 치료가 이루어집니다. 주변 근육에서부터 시작된 통증을 해소할 뿐만 아니라 주변 구조물을 강화해 재발을 방지하는 쪽으로 치료가 이루어집니다.