잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.02

버피테스트는 어느 정도의 신체적 능력을 요구하나요?

버피테스트는 정말좋은 전신운동중 하나잖아요 버피테스트를 했을때 어느정도의 신체적 능력이 요구되나요?? 그리고 버피테스트 운동은 신체에 좋나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    체력증진에 엄청나게 도움이 됩니다.

    짧은시간에 칼로리 소모도 크고 체력이 필요하다기 보다 현재체력을 증진하는 의미로 해보는것도 좋을거같아여

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    버피테스트는 팔굽혀펴기나 스쿼트처럼 어느정도의 코어와 근력이 있는 상태에서 수월하게 할 수 있습니다.

    근력 형성을 돕습니다 — 버피 운동은 힘을 밀어내고 자신의 체중 부하를 들어 올려, 지구력을 끌어올리고 결국에는 그 과정에서 근육을 형성할 수 있습니다.

    심폐 운동으로 작용합니다 — 버피 운동은 심장 박동의 속도를 목표치로 끌어올릴 수 있도록 해줍니다.

    지방을 더욱 많이 연소할 수 있습니다 — 버피와 같은 고강도 운동을 수행함으로써 전통적인 근력 훈련과 비교하여 신체에서 지방을 더욱 많이 연소할 수 있도록 할 수 있습니다. 결과적으로, 근력 훈련에 들이는 시간의 절반만 활용하면서도 동일한 양의 지방을 연소할 수 있는 것입니다.