탈퇴한 사용자

조금 망가진 휴대폰 충전기로 충전시 발열가능성이 있을까요??

c타입 단자 앞부분이 조금망가졌는데 어느날부터 충전시 발열이 생기더라구요 가능성이 있나요??

  • 와이파이대기중
    와이파이대기중22.08.04

    안녕하세요. 와이파이대기중입니다:)

    불안정한 접촉 (접촉 불량) 등으로 인해, 발열이 충분히 생길 수 있어요.

    다만, 파손된 충전기 사용으로 감전사고 및 화재로 이어질 수 있으니 사용하지 않으시는 것을 권장해요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    발열사고로 인한 폭발사고가 발생할수 있어요 사람이 다칠수도 있으니 새로사시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    충전 단자가 고장 났다면 발열의 원인이 되기 충분합니다.

    새로 바꾸시는 것을 추천드려요. 계속 사용하시다보면 핸드폰의 충전 단자 또한 망가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    조금 망가졌다고 보실수도 있지만 충전시 발열에 따른 화재발생 가능성도 있기때문에 아깝겠지만 폐기하시는편이 좋을듯합니다.