달달한 너구리
달달한 너구리22.09.09

평소 눈 흰자에 충혈이 있어 흰자가 붉으스름하게 있는데요 비타민을 먹으면 나아질까요?

눈에 피로가 많아서 그런지 눈이 살짝 충혈되어 있습니다.

신경안쓰고 살다가 문득 영양제를 먹으면 나아질까라는 생각이 들더군요.

눈에 좋은 비타민을 먹으면 충혈에 도움되나요?

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    눈 건강에는 비타민A가 좋습니다.

    혹은 요즘에는 눈건강을 위한 복합비타민도있으니 한번 찾아서

    드셔보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    눈이 충혈되는 것은 결막의 혈관이 확장됨에 따라 눈 흰자가 빨갛게 변하는 것을 이야기 합니다.

    어두곳에서 스마트폰은 자제하시고, 눈을 비비는 행동은 삼가 하셔야 합니다. 그외에도 독서와 문서업무는 최대한 기분 간격을 두고 틈틈이 눈 휴식을 해주시구요. 눈 건강에 도움이 되는 영양 보충제로 챙겨먹는 것도 좋습니다. 그리고 약을 복용할 시 전문의 상담을 먼저 받아보시길 바랍니다.