세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.31

냄새가 심한 옷 세탁하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 일하는 환경이 냄새가 심하게 나는 곳에서 일을 하는데요. 그 냄새가 옷에도 베여서 옷에서 냄새가 나는데요. 세탁을 해도 냄새가 나는데요. 세탁을 할때 냄새를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 하기전에 미지근한물에 식초를 넣고 한두시간 담궈준후에 세탁읋 하면 냄새를 제거하는데 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에서 심하게 냄새가 날때에는 식초를 물에 희석을 해서 옷을 넣고 한두시간 후에 세탁을 하면 냄새를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    냄새가 심하게 배인 경우 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어 30분 이상 불려준 후 세탁기를 돌리면 냄새 제거가 가능합니다. 과탄산소다를 사용했다 하더라도 빠른 건조는 필수구요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    옷을 먼저 애벌빨래를 하시고 빨아보세요.

    그리고 한번 삶구요.

    옷 세탁시 헹굼할때 구연산녹인물로 헹구면 냄새가 없어질거예요:)

  • 안녕하세요. 빨래에서 심한 곰팡이나 쾌쾌한 냄새가 나면은 세제와 함께 베이킹소다를 넣어 세탁하시고 헹굴때 식초를 넣어 헹궈주시면 됩니다