저축성 보험보험
슬거운키위73
슬거운키위7322.09.25

보험 넣으면... 세월이 지나면 잘못 넣은걸로 나올까요?

보험 넣고 해지하고 많이 했습니다.

시간이 지나고 보험넣은곳 말고 다른곳에

보험 확인해보면 중복혜택이 많다고

다시 설계해야 한다는 답변이 많을까요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험넣고 해지를 한다면 보험가입이력에는 남아 있지만 혜택은 없는 상태이기 때문에

    다른 보험 가입시 중복혜택이라고 뜨지 않습니다.

    혜택이 없기 때문에 새롭게 보험을 가입하는 거와 별 다를바 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    심플하게 진단비만 준비하시면 해지하실일은 없으실것같습니다

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    중복되어도 중복 보상이 되는 거면 상관없습니다

    근데 실비 운전자 이런거는 비례보상이라 중복으로 갖고 있을필요가 없습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    시간이 지나고 보험넣은곳 말고 다른곳에 보험 확인해보면 중복혜택이 많다고 다시 설계해야 한다는 답변이 많을까요

    : 정상적으로 해지가 되었다면, 가입설계당시 유효한 계약만 조회가 되기 때문에 관련이 없습니다.

    다만, 보험료 미납으로 인한 해지로 부활이 가능한 경우에는 중복으로 체크될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    중복보장이 되는 건 가급적 유지하는게 좋습니다.

    이유는 나중에 가입을 하는 특약이 보험료가 더 비싸기 때문이죠.

    3대질환 진단금 특약이 그렇습니다. 중복혜택이 많은 특약은 가급적

    유지하시고 수술비가 리모델링이 되면 그런 특약만 교체를 하시는게 좋습니다.

    전체를 리모델링 하는게 아니라 부분적으로만 교체를 하셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비 + 종합 보험으로 간소하게 준비하시면 되구요.

    희망 예산 내 가성비 있는 보험사로 하여 알차게 준비하시길 바래요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    예전 보험이라고 해서 반드시 나쁜 것만은 아니며 현재 보험 보다 좋은 상품도 많습니다.

    단지 예전 보험의 경우 보장 금액이 현재에 비해 적은 경우가 많아 보장 금액 확대가 필요한 경우는 있을 것 입니다.