굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.06

자신의 얼굴 웜톤과 쿨톤 파악하는 방법은 뭐가있을까요?

화장법이나 그런거를 판단할때,

웜톤 쿨톤을 자신의 얼굴로 파악하는 꿀팁있나요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    주변에서 쉽게 볼 수 있는 악세서리인 반지, 목걸이, 귀걸이 등으로도 알아 볼 수 있다는 데요. 자신에게 어울리는 색이 금색인 경우 대체로 웜톤, 자신에게 어울리는 색이 은색인 경우 대체로 쿨톤이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    만약 피치톤 옆에 손등을 올려놓았을 때 피부톤이 하얗게 보인다면 당신은 '웜톤' 일것이고, 핑크 톤 옆에 손등을 올려놓았을 때 피부가 하얗게 보인다면 '쿨톤' 이라고 보시면 됩니다. 또한 평상시 피부에 노란기가 많으면 웜톤, 피부에 붉은기가 많으면 쿨톤일 가능성이 많아요

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 집에 있는 색깔 수건이나 다양한 색의 옷을 입어본 후 아는 방법도 있고, 쿨톤 화장품이랑 웜톤 화장품을 사서 발라보는 방법도 있습니다.