환자 식단건강관리
김환영
김환영22.12.02

하루 2끼 식사 하는데 공복시간 길면 최악 인가요?

아침7시 식사 점심12시 식사 13시이후 금식 다음날 아침7시 식사

이렇게 공복시간 길면 안좋나요?

아침7시 식사 점심2시 식사 15시이후 금식 16시간 공복 지켜주는게 건강에 좋나요?

하루2끼식사는 근손실 오거나 신체 부작용 크나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    지금 현재 진행하시는 6:18의 경우 간헐적단식중에서 가장 효과가 좋음과 동시에 혈당수치가 낮게 조절이되어

    현재 인슐린약을 투여하거나 다른 당뇨약을 복용중이라면 가급적 8:16 간헐적단식을 진행하는것을 추천해드립니다.

    또한 하루에 2끼를 먹더라도 영양소 섭취를 충분히 한다면 부작용이 나타나지않습니다.