약 복용약·영양제
점잖은보석새278
점잖은보석새27821.03.20

오메가3를 먹으면 여드름이 심해지나요?

오메가3가 혈행개선에 좋다는 말을 듣고 몇주전부터 오메가3를 저녁식후에 먹고있는데 여드름이 점점 심해지더라고요.혈행개선이 되면 오히려 피부가 좋아져야하는 거 아닌가요?

아니면 다른 게 원인일까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가는 혈중내 노폐물 제거 및 혈행개선에 도움을 주고 염증 완화에 도움이 되는 영양소 입니다. 여드름에 직접적인 효능은 나타내지는 않지만 장기적 측면에서 항염 작용에는 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3가 혈행개선에 좋다는 말을 듣고 몇주전부터 오메가3를 저녁식후에 먹고있는데 여드름이 점점 심해지더라고요.혈행개선이 되면 오히려 피부가 좋아져야하는 거 아닌가요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    다른 게 원인일 가능성이 더 크네요

    오메가3 부작용

    피부 : 탈모, 습진, 가려움증, 발한

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 오메가3가 혈행개선에 좋다는 말을 듣고 몇주전부터 오메가3를 저녁식후에 먹고있는데 여드름이 점점 심해지더라고요.혈행개선이 되면 오히려 피부가 좋아져야하는 거 아닌가요?

    아니면 다른 게 원인일까요 ㅠㅠ

    A. 오메가3의 경우 혈행개선, 염증완화에 도움이 되지만 맞지 않는 제품일수도있기에 제품 변경해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3도 종류에 따라 천차만별입니다

    순도가 높은 좋은 제품이 있는 반면 잡기름이 많은 제품은 가급적

    피하시는 게 좋습니다

    해당 제품이 안 맞으셨을 수 있으니 전문가 도움을 받아

    좋은 제품을 택하시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다