냉엄한코알라229
냉엄한코알라22923.09.09

고기를 너무너무 잘 구워보고 싶습니다

고기를 잘 굽고 깊은데 고기를 잘 구울수 있는 꿀팁이 있을까요? 숯불이나 일반 고기집에 있는 불판 등 고기를 잘 굽는법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    일반 고깃집에 구울때는 불판 중앙에 굽지 마시고 중앙에서 옆에 있는 공간을 구우셔야 타지 않고 잘 구울수 있습니다.

    그리고 집중력 있게 잘 관찰해야합니다. 보통 이야기하다보면 타이밍을 놓치는 경우가 있습니다. 고기 구울때는 고기에만 집중^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    약불로 굽는 것을 추천드립니다. 약불로 구우면 조금 느리더라도 겉면이 안타고 안쪽까지 골고루 쉽게 익힐 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한참매250입니다.

    고기는 우선 굽는 온도가 중요해요.. 팬을 잘 데워두고 자주 뒤집지 않으면서 구워주세요