기타 의료상담건강상담
흡족한매77
흡족한매7723.07.08

주말에 피로는 어떻게 푸는게 좋을까요?

나이
성별
남성

저는 평일에 모아두엇던 피로를 주말에 푹자는걸로 피로를 푸는데 많이 자고 쇼파에 누어서 쉬어도 그다지 피로가 많이 풀리는거 같지는 않네요 어떤방법이 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    마냥 주무시기만 하면 피로 회복에 도움이 되지 않을거라 생각합니다. 30분 정도 땀나는 운동을 하시고 식사 잘 챙겨드시는게 피로 회복에 도움이 될 것이니 실천해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 어렵네요. 일반적으로 주중에 잠이 모자라는 경우라면 주말에 몰아자기를 통해서 피로를 풀어보라고 설명을 합니다. 다만 자도 피곤하다면 무작정 잠을 자기보다는 운동을 해 보시는 것이 더 효율적일 수 있습니다.