깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.24
하체를 집중적으로 키우는 노하우가 있을까요?

제가 웨이트를 해도 하체는 거의 안하고 상체만 조금씩 하고 있고 주말에는 30~1시간 정도 러닝을 하거든요

하체의 중요성을 알고서는 좀 키우고 싶은데 집중적으로 해야 할 부위가 어딘지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    큰부위만 말씀드리자면 엉덩이와 허벅지 부위인데요. 기본적으로 스쿼트 런지만 해도 어느정도는 충분히 키울 수 있어요. 허벅지운동은 사이클타는것도 굉장히 도움이 되구요. 스쿼트 런지가 하기 싫어서 그런데 효과는 오히려 상체보다 더 빨리 나오는거 같아요. 평소에 상체보다 안해서 그렇구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    스쿼트가 최고좋은 방법같구요.

    계단 오르락 내리락 하는거도하체에 좋은 운동인거같아요.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    허벅지 근육이 우리 몸에서 큰 비중을 차지합니다. 그리고 하체운동을 하면 칼로리 소비도 많이 되죠.

    크게 3대운동이라고 해서 스쿼트가 있죠! 스쿼트와 더불어 런지도 같이 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    집에서 간단하게 할 수 있는건

    스커트입니다.

    아니면

    계단을 매일

    30분정도 운동 하시면 좋습니다~^^

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    스쿼트를 60회씩 나눠서 5-10여차례 꾸준히 하면 하체 건강에 아주 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    허벅지 근육을 키우셔야지요 스쿼트 도 여러가지 변형 이 많으니 본인에 맞는 방법으로 해보세요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    제 경험을 말씀드리면 스커트를 하루에 백개정도 하면 벽돌같은 끌벅지를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한지어새213입니다. 지금부터라도 스쿼트를 꾸준히 하시면 하체 근육에 좋을것 같고 걷기 운동도 또한 좋습니다.