기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.02.25

출근 스트레스로 벌써 우울합니다

안녕하세요 금요일에는 오늘만 일하면 쉰다는 생각에 기분이 좋았다가

일요일만 되면 월요일 출근할 생각에 우울해 집니다

일을 해야 돈벌고 돈모으고 살아간다고 아무리 생각해도

우울해 집니다

이럴때 마음을 다잡을 수 있는 다른 방법이나 생각이 있을까요

아하 친구분들의 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    출근한다는 생각 자체를 버리시는 것이 가장 좋습니다. 또다른 집에 가서 앉아있는다고 생각해야 그나마 생각없이 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    대부분의 사람들이 월욜 출근은 싫을겁니다.

    금욜부터 일욜까지 쉬었다면 더 그럴겁니다.

    특히 업무가 익숙하지 않거나 동료들과 사이가 좋지 않은 경우라면 더 힘들겁니다.

    시간이 지나도 해결되는건 아니므로 익숙해지도록 마인드 커트롤이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰299입니다.

    전날부터 이미 우울하다면 다음날 아침을 기대할 수 있는 생활패턴을 만들어보시는건 어떠실까요?

    저 또한 아침에 피곤을 달고 일어나면 더 출근하기 싫어지기 때문에 평소보다 1시간정도 일찍자고 일어나는 것 1순위로 하고 있습니다.

    일찍 일어난 만큼 남는시간동안 취미생활을 하고 있으며 질문자님께서도 매일 아침이 오길기다릴 정도로 즐거워 할 수 있는 취미가 있으시면 좋을 것 같습니다.

    예를들어 그림을 그리는 취미가 있으시다면 아무거나 어떤 것이든 대충이라도 그려보는 시간을 가지시고, 운동하는 취미가 있으시다면 아침체조를, 독서하는 취미가 있으시다면 책 한장을 넘길 시간을 가지시는 거예요.

    중요한건 질문자님께서 즐겨야 하셔야 한다는 것이고 별다른 취미가 없으시다면 일어나서 잠시 멍을 때려도 좋으시고 아침밥을 여유롭게 드시거나 씻는 시간을 넉넉히 가질 수 있으시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    그 마음 저도 압니다.

    직장 나가는게 죽기보다 싫을수 있다는 사실을요. 적성에 맞는 일이 아니면 더 지옥일것 같네요ㅡ 방법은 별달리 없어요. 아나다 싶은 일은 빨리 때려치고 적성에 맞는 일을 찾아야죠

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저도 마찬가지인데요. 아무리 마음을 잡을래야 잡기 쉽지 않더라구요. 저는 출근해서 할 일 말고 기분 좋아질만한 일을 생각해요. 점심시간에 혼자 분위기 좋은 카페

    가서 쉬는 거 등등이요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    결국 월요일이 오면 다시 또 주말도 온다는 뜻이니까요. 일상이 계속 이어진다는 걸 인정하고 내가 할 수 있는 최선을 다하는 게 좋을 것 같아요. 주말이 후회되지 않게끔 충분히 휴식을 취해주고요.