말끔한자라19
말끔한자라1923.11.08

설렁탕과 곰탕의 차이가 무엇인가요?

설렁탕이나 곰탕이나 사실 차이를 잘 못느끼겠더라구요. 두 음식에 특별한 차이가 있나요? 답변주시면 감사하겠습니다.~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    설렁탕은 뼈를 넣어 끓이고, 곰탕은 뼈를 넣지 않습니다

    설렁탕은 사골과 소머리 등 잡뼈를 넣고 고아서 국물을 낸 뒤 소량의 살코기와 허드레 고기를 따로 삶아 내는 음식입니다 반면에 곰탕은 양지, 사태 등의 살코기로 국물 맛을 내는 특징이 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다곰탕은주로소고기양지와사태등고기를이용하여끓이는것이기때문에재료에있어서곰탕과설렁탕은분명한차이가있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.설렁탕은 사골을 오래끓여서 낸 육수를 사용 조림고기 넣은것 곰탕은 사골 육수에 소고기 넣은것이지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    곰탕은 주로 소고기 양지와 사태 등 고기를 이용하여 끓여낸 것이고 설렁탕은 사골을 이용해서 끓이는 것이기 때문에 재료에 있어서 곰탕과 설렁탕은 분명한 차이가 있습니다.