설렁탕과 곰탕은 어떻게 다른가요?

앞으****

보통 누구는 곰탕이 좋다 누구는 설렁탕이 좋다라고 하는데 설렁탕과 곰탕의

차이점은 뭔가요? 어떤점이 다른지 모르겠어요. 내용물은 비슷한것 같은데 말입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

설렁탕과 곰탕의 차이는 사용하는 고기 부위가 다릅니다.

설렁탕은 사골과 도가니, 사태 등등을 넣어서 끓이고 곰탕은 내장류를 넣고 끓입니다. 그래서 설렁탕이 곰탕보다 국물이 뽀얗게 나옵니다.

곰탕은 내장류다 보니 기름기가 많고 국물이 진합니다.