설렁탕과 곰탕은 어떤 차이가 있나요?

설렁탕과 곰탕은 맛도 비슷하고 생김새도 비슷하더라고요.

설렁탕이랑 곰탕은 어떤 차이때문에 다르게 불리는지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깐주먹입니다.

설렁탕 곰탕 차이는 결론부터 말씀드리면 그 경계가 애매모호합니다. 구지 차이를 얘기하자면 설렁탕은 장시간 뼈를 끓며 뼈사골이 중심이고, 곰탕은 고기를 중심으로 소의 사골과 머리등 잡뼈를 고아 만든것입니다.

    안녕하세요. 포근한흑로110입니다.설렁탕과 곰탕은 비슷하지만 다릅니다. 설렁탕은 소의뼈를. 삶아서 나온국물을.사용하고 곰탕은 고기를. 삶은 국물을 사용하기에 차이가. 있는겁니다