기타 고민상담고민상담
버범한 매미
버범한 매미24.04.22

꿈속에서까지 회사가 나오네요 너무 힘드네요

최근 들어 직장 스트레스가 너무 심해서 그런지 꿈속에서까지 회사 일을 하고 회사가 나오고 너무 기분이 안 좋네요 안 그래도 그만두고 싶어 죽겠는데 말이죠

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다.회사내에서 얼마나 스트레스를 받았으면 꿈에서 까지 나오겠어요. 마음을 조금 편안하게 할려고 노력하고 좋아하는 취미생활이라도 해보시면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    회사로 인해 스트레스가 이만저만이 아닌듯

    합니다

    차라리 주말에 1박2일 캠핑이나 여행을

    다녀오시면 한결 좋아질듯 합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    꿈속에서까지 회사가 나올정도로 스트레스를 받는다면 당장 그만두는게 좋습니다.

    이것저것 생각하지 말고 무조건 그 회사를 그만두고 한달정도 쉬어주는게 맞다고

    생각됩니다. 본인 힐링이후 다른곳에 재취업을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한바다꿩99입니다. 회사 업무가 삶의질을떨어뜨리고있군요. 일을 아무리 잘해도 스트레스는 받을 수밖에 없습니다. 그건 인정하고 스트레스 해소를 위한 가벼운 운동이나 취미생활을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    꿈에서까지 회사가 나와서 압박감을 받고 계신 상황이라면은 회사에서 업무 스트레스나 혹은 동료와의 관계 직장 상사와의 관계가 굉장히 힘든 상황으로 보입니다.

    이런 걸 잊을 수 있도록 본인의 시간에 더 충실한 것이 좋은데 동호회 활동을 하시거나 혹은 취미활동을 하시면서 노력하시는 것을 권유해보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    회사에서 스트레스가 심하신가봐요.

    여행을 가시거나, 퇴근후 취미활동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 풍족한날쥐135입니다.

    마음이 많이 지치신것같습니다ㅠㅠ

    회사를 그만두고싶은데 못 그만두시는 상황이라면

    다른 힐링될수있는 취미를 만들어보는것도 좋을것같습니다..

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 스트레스가 수면까지 영향을 주는것 같습니다. 혹시 심리상담같은것으로 마음의 안정을 찾아보는건어떨까요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 직장 일적인 스트레스로 인해 몸과 마음이 지치고 힘든 상태인 것 같습니다. 이럴경우 갑갑한 마음을 조금이나마 완화를 시켜주세요. 저도 회사 스트레스가 많을 때에는 그냥 산책을 하면서 노래를 듣습니다. 조금이라도 심적으로 안정을 찾으시길 바랍니다. 그리고 도저히 못 참을 경우 이직이나 잠시 휴식 기간을 갖는 것도 좋은 방법입니다.