교통사고법률
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18
여성전용주차공간에다가 남자인 제가 주차를 한다면 어떤 처벌을 받게 되나요?

안녕하세요. 몇몇 곳곳에 여성전용주차공간이 있더라구요. 제가 모르고 거기다가 차를 된다고 하면 어떤 처벌을 받게 되나요ㅜ 잘못했습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    여성전용주차구역은 법적으로 지킬 의무가 있지 않습니다. 즉 남성이 차를 대더라도 불법은 아니며 처벌대상도 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    현행법상 여성전용주차장 위반행위에 대하여는 별다른 제재규정이 없어 처벌되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    여성 전용, 우선 주차 구역이 지정되어 있고 이에 대해서 이를 위반하여 주차를 하는 경우 처벌하는 규정이 따로 있는 것은 아니므로 주차를 한다고 하여 바로 처벌 되는 것은 아니라고 볼 수 있겠습니다.