양육·훈육육아
신통한스컹크164
신통한스컹크16423.05.27

7살 아이의 면역력을 강화할 수 있는 방법이 있나요?

7살 아이가 자꾸 감기에 걸리네요ㅜㅜ

약을 먹어도 한달 이상이 가요

면역력을 올리는 게 중요할 듯한데 어떤 방법이 좋을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    면연력을 높일려면 기본적으로 체력을 키워주는 것도 한방법입니다.

    아이랑 같이 운동장에서 뛰거나 걷거나 혹은 축구를 해서 기초체력을 끌어 올려주세요.

    보조적으로는 철분 아연 비타민D를 먹여보세요.

    위에 3가지는 아이 면연력을 키워주는데 도움이 되는 요소입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 올리기 위해서는 음식으로 건강의 뿌리를 튼튼하게 해주는 것이 최고입니다.

    현미,마늘,파프리카 ,고구마 ,고등어, 돼지고기 ,표고버섯,유산균제품,견과류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    면역력이 약한 아이의 경우 운동을 시켜보시는 것을 권합니다.

    줄넘기 등의 가벼운 운동부터 시키시면서 흥미를 느끼게 해주세요.

    아이가 운동을 통해 체력적으로 건강해지는 것을 느끼고 그로인해 면역력

    도 높일수 있습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 면연력을 기르기 위해서는 충분한 숙면과 휴식을 취하고 비타민 c를 챙겨드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    면역력을 기르는데 가장 좋은것은 운동입니다

    우선 아이와 꾸준히 운동을 해보시는것도 좋을수있으며

    식단을 구성할때 인스턴트나 밀가루 기름진것을 피하고 수면을 잘취하도록 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 잘 걸리는 이유 중 하나가 침이라는 분비물로 인하여 바이러스 때문에 감기에 잘 걸립니다.

    학교나 어린이집 생활을 하다보면 잠복기로 인해서 감기에 잘 걸립니다.

    면역력을 키워주기 위해서 가장 중요한 것은 위생을 청결히 하는 것입니다. 손씻기를 생활화 해야 합니다.

    그리고 미세먼지, 황사가 심한 날에는 바깥 외출을 삼가하시는 것이 좋으며 아이 몸이 피로에 쌓이지 않도록 도와 주셔야 합니다.

    그리고 잠을 잘 자게 해주셔야 하며 야채와 채소등 음식을 골고루 섭취할 수 있도록 해주시면서 운동을 하는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    규칙적인 생활을 해야 하며 음식도 가리지 않고 먹을 수 있도록 해주는 것도 중요할 것 같습니다.

    아이가 잘 먹지 않는다면, 영양제도 약국에서 상담을 해서 먹이는 것도 고민해 보시기 바랍니다.

    종합비타민과 비타민디, 아연, 칼슘, 유산균 등은 요즈음 아이들에게 다 먹이는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 먹도록 해야 합니다.

    잠을 충분히 자는 것도 면역력을 끌어 올리는 데 많은 도움이 됩니다.

    규칙적인 운동도 꼭 필요합니다.