양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.14

아이 면역력을 높일 수 있는 방법은 어떤게 있나요?

아이가 면역력이 많이 떨어져서 자주 아프고 감기도 자주 걸리는데 아예 면역력을 높일 수 있는 방법에는, 어떤 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    면역력을 높여주는 방법이 궁금하군요.

    무엇보다 규칙적인 생활습관이 중요합니다.

    균형잡힌 식습관, 규칙적인 운동, 수면시간 등을 살펴보면 좋을 것 같습니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    면역력을 높이는데도 효과적입니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 몸을 쓸 수 있도록 활동적인것을 해주고 영양제 또는 비타민을 먹여주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 면역력을 높이기 위한 방법으로는 운동을 권합니다.

    너무 힘들고 재미 없는 운동보다는 흥미를 유도하는 운동으로 아이 체력을

    높여주세요. 그럼 면역력 또한 자연적으론 향상될 것입니다.

    줄넘기나 트렘플린 등의 운동이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    제철음식과 영양소 풍부한 다양한 음식을 제공하고 충분한 수면을 해야 면역력이 유지됩니다.

    또한 햇빛을 쬐고 운동이나 활동을 하도록 지원해주세요.

    충분한 영양섭취와 비타민섭취 그리고 활동, 수면이 유지된다면 면역력을 높일 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    적절한 온도와 습도를 유지하는게 좋고 아이의 체온을 유지시키는게 좋아요. 그리고 비타민과 무기질을 챙겨주고 햇볕을 쐬는 야외활동을 자주 해주고 충분히 자게 분위기를 조성하며 외출 후에는 양치질과 손씻기를 꾸준히 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    면역력키우기

    1.식사잘챙기기

    2.간식 음료등 인스턴트줄이기

    3.매일30분운동

    4.10시전취침

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영양제를 먹이는것도좋을수있으며

    운동을 꾸준히 시켜주시는것도 면역력을 기르는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 면역력을 길러주기 위해서는 ‘

    몸을 피곤하게 하지 않는 것, 잠을 잘 잘 수 있도록 해주는 것, 음식을 편식하지 않도록 해주는 것, 꾸준한 스트레칭 및 운동 만이 아이 면역력을 길러줄 수 있습니다.

    더나아가 사람이 많이 붐비는 곳은 가지 않는 것이 좋으며, 미세먼지 .황사.꽃가루가 심한 날에는 외출을 자제 하는 것이 좋습니다.

    집안 환기는 물론 이거니와 집안청소를 청결을 유지시켜주시면서 위생청결에도 신경을 많이 써주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    위생도 잘 챙겨주시고

    잠도 잘 재우시고

    골고루 먹이시고 비타민 같은 것도

    꾸준하게 챙겨주시면 면역력에 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    꾸준하게 잘 먹이고 잘 재우고

    운동도 꾸준하게 시키는 것이 면역력을

    키우는데 도움이 될 것입니다.