영양제약·영양제
굳건한참매118
굳건한참매11823.01.10

영양제도 알레르기 피부 반응 일으키나요?

나이
성별
남성

피부가려움이 있어서 약먹고 한동안 괜찮았는데 영양제 ㅡ 루테인 칼슘 레시틴 이런거 섭취하면 피부가 더 가려움이 있는데 이런걸로 피부 알러지 반응이 일어날수 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제에는 영양소 뿐만 아니라 여러 첨가제들이 포함되어 있습니다.

    이러한 첨가제들에 의해 알레르기가 발생할 수 도 있고

    영양소에 의해 알레르기가 발생하는 경우도 있습니다.

    알레르기가 발생되었다면 복용을 중단해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 나타난 알러지가 복용중인 영양제들로 인한 것인지 확인하기위해서는 복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높기에 복용을 중단하길 권장드립니다.