기타 고민상담고민상담
과감한가재239
과감한가재23921.06.01

요새 체지방에 너무 신경 쓰이는데 어떻게 해야 할까요?

체지방이 좀처럼빠지지 않아서 힘드네요... 살이 전부가 아닌데 어렵습니다. 상담사 님께서는 어떻게 살을 빼시는지 아니면 심리 컨트롤을 어떻게 하시는지 궁금합니다. 잘 답변해주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임병열 AFPK /심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체지방에 신경을 쓰고계시다는건 어찌되엇건

    나의 외적인 측면을 생각한다는 것이기에 당연한 거라

    생각합니다

    그리고 체지방을 줄이는데는 유산소운동인 달리기나

    수영 그리고 빠르게 걷기가 가장 좋습니다

    PT를 끊고 헬스장에 가셔도 좋고

    무엇이든 좋으니 시도해보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 다이어트에 대해서 고민이 있다면

    세부 목표를 세우는게 좋습니다.

    장기간의 계획보다는 한달단위로 적절한 목표를 정하는 것이 좋습니다.

    식단이나 운동등 계획을 세우시고 이것을 매주마다 체크해주세요.

    또한 몸무게를 제거나 체지방을 매일 체크하는것은 좋지 않으니 일주일에 한번 혹은 한달에 한번 정도만 체크하시면 좋을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체지방 감량은 좀처럼 쉬운 일이 아닙니다.

    이것으로 인해서 너무 스트레스를 받으실 필요는 없으시고, 꾸준히 노력하신다면 성공하실 수 있습니다.

    또한, 운동 방법을 바꿔보시는 것도 중요합니다. 체지방 감량을 위해서는 기본적으로 많은 양의 유산소 운동을 하시는 것이 중요합니다.

    꾸준히 운동하셔서 체지방 감량에 성공하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    체지방이 많이 신경쓰이신다면

    마인드 컨트롤보다는

    운동을 하시고

    식이요법을 병행하시는 것이 좋을 것 같습니다