잘나가자
잘나가자23.03.01
우리는 평소 삼시세끼를 먹는데요 왜 꼭 세끼일까요? 궁금합니다

우리는 평소 삼시세끼를 먹는데요 왜 꼭 세끼일까요?

궁금합니다

만약에 한끼, 두끼, 네끼 등 먹으면 어떻게 되나요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.우라나라가 일단 아침 점심 저녁3끼지만 요즘은 개인마다 틀리니 먹고싶은데로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 세끼를 먹게 된것은 산업화 되고 나서 부터 노동시간과 연결되어 있다 보면 됩니다. 그전에는 그렇게 먹을 여유 도 못되었지요. 끼니를 나눠 먹는다면 여러끼로 먹는것도 나쁘지 않지요. 시간적인 여유가 허락 되다면 괜찮다고 생각 합니다