약 복용약·영양제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.02.26

유아4살 기침할때 생약지어먹어도 되나요?

나이
성별
남성

감기를 자주 하는 4살 남아입니다

소아과 약을 달고 사는데 콧물도 계속이고 중이염도 가끔하고 기침도 합니다.

소아과약을 밥먹듯이 달아먹는데 생약을 지어먹이면 좀 낫을지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상이 심한 경우 생약과 양약을 같이 복용하기도 합니다 .

    소아과에서도 생약을 사용하는 경우도 있기에

    생약을 지어 복용하기전에 현재 복용하고 있는 약을 알리시길 바랍니다.

    생약을 복용한다하여 소아과약 복용을 중단하는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한약을 지어서 먹이셔도돼요.

    그런데 증상이 너무 심할때는 양약을 먹여서 가라앉혀주시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생약을 지어 먹인다는게 한약을 먹이신다는건가요?

    용량조절을 잘 해서 먹일수는 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기에 자주 걸리는 경우라면 몸의 면역력 조절에 도움이 되는 영양제 정도 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 비타민D 아연이 있으니 권장량 매일 드셔보시길 바랍니다. 그래도 감기에 자주 걸리면 한의사와 상담 후 한약을 지어 드시는 것도 효과 있습니다.