기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

친구가 자꾸 여자앞에서는 허세를 부리는데 어떻게해야할까요

친구가 있는데 자꾸 여자앞에만 있으면 지나가는사람한테 시비를 걸고

본인이 잘산다고 거짓말을 치면서 다닙니다. 저러다가 큰일날것같은데

혹시 해결 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    허세는 아무래도 고치기기 여간 수비지가 않다고 합니다

    그렇기 때문에 그냥 그렇게 허세를 마음껏

    부리면서 살라고 하는것이 좋습니다

    그냥 본인일 아니라고 생각을 하면서 살면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 참신한갈매기192입니다.

    친구한테 진지하게 얘기해보시거나 아님 무시하는게 답입니다ㅠㅠ그런사람들은 왠만하면잘안바껴용

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 놔두세요~ 절대 못고칩니다

    고치려면 허세 부리다 제대로 당해봐야 정신차릴까 말까입니다

    사실 그런 사람들은 친구가 옆에서 말리고 충고, 조언해봐야 소용없습니다

    본인 스스로 깨닫지 않으면 답이 없습니다

    그러니 그냥 놔두시는 가장 좋습니다

    어차피 정신 차릴 사람이면 언젠간 정신 차립니다

    그게 아니라면 평생 그렇게 살아가야 하는데 어차피 그런 사람과 평생 친구가 될 순 없습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    친구가 허세를 부린다면 무시하세요.

    어치피 거짓말은 밝혀지게 돼있고

    친구는 망신을 당해봐야됩니다.