기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

친구가 자꾸 허세를 부리는데 어떻게 해야하나요?

이친구가 여자앞에만 있으면 본인이 돈이많다 사업을 할예정이다

이런 허언증 같은소리만 하는데 도대체 왜그런걸까요 ?

정신차리게 할수 있는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아무리 허세를 부려도 진실은 결국 드러납니다.

    그리고 사회 생활을 하면서 느끼는게,

    허세라는 것도 사실을 기반으로 한 적당한 허세는 오히려 자연스러운 현상입니다.

    실제로도 대다수 사람들이 그렇게 행동하죠.

    본인도 한번 되돌아보세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    어차피 진실은 드러나죠 ㅎㅎ

    그냥 듣는 사람도 지나보면 허세가 많네 할꺼예요.

    어느 정도 나이가 되면 여자들도 허세 부리는 사람 싫어해서

    본인이 알아서 고쳐질 수 도 있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    친구사이가 어느정도 인지는 모르겠지만

    직접적으로 얘기하면 사이가 멀어질수있으니

    조금 약하게 얘기해보시는것이 좋지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    괜히 나섰다가 친구와 사이가 틀어질수있으니 허세가 들통날때가지 그냥

    지켜보시는게 좋아보입니다