치과건강상담
새침한파랑새139
새침한파랑새13924.03.06

같은 재질의 임플란트 시술비용 차이?

같은 재질의 임플란트를 시술하는데 치과병윈마다 시술비용이 큰차이가 나는 이유가 뭘까요? 같은 메이커라도 광고보면 50만원대부터 130만원대 까지 큰차이가 나는데요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과마다 환자층도 다르고 임대료도 다르고 인건비도 다르니 당연히 가격도 다르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 진료이기 때문에 병원마다 치료비의 차이가 있습니다. 또한 임플란트를 할 때 골 이식이나 보철물 종류의 재료에 따라서 비용의 차이가 나는 경우도 있기 때문에 병원마다 임플란트 시술비의 차이가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 떄문에 치과마다 지역마다 차이는 잇습니다 그리고 시술방식이나 회사가 달라도 그 회사내에서도 임플란트 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트는 기본적으로 비보험 진료이므로 치과마다 정한 비보험 수가에 따라 비용차이가 얼마정도 있을 수 있습니다

    2. 평균적으로 가격대는 70~150만원 정도라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    같은 브랜드여도 의사의 기술 숙련도 및 병원의 위치에 따라 비용의 차이가 발생하는 경우가 있습니다.

    경험이 풍부하고 믿을수 있는 의료진이 있는 곳에서 수술받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.