교통사고법률
털털한까마귀241
털털한까마귀24122.10.20

과태료 안내면 어떻게 되나요?

안녕하세요 최근에 오토바이 무판을 걸려서 이렇게 과태료가 날라왔습니다 이게 구청에서 날라온건가요 아님 경찰서 교통과에서 날라온건가요 그리고 제가 과태료를 몇달 뒤에나 낼거 같은데 그 기간동안 안내면 어떻게 되나요?압류당하나요?구속당하나요?정확한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    수성구청에서 보낸 과태료 통지서로 자진납부자에게 20% 감면된 금액으로 통지가 된 것입니다.

    기간내에 납부하지 않으실 경우 감면을 받으실 수 없으며, 과태료 미납에 대해서는 연체가 지속될 경우 가압류등 민사상 조치가 취해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    구청 교통과에서 날라온 것이고, 과태료가 확정되었음에도 납부하지 않는다면 가산금이 최고 77% 부과될 수 있으며, 재산압류 및 강제집행 대상이 될 수 있습니다.