저축성 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.05

10년째 들어있는 보험 설계사님 바꿀수있나요

제가 약 10년째 들어있는 보험이 어떤 정보 변경할때마다 너무 소통이 안되어서 너무 답답합니다. 계좌하나 변경하는데 전화를 8번씩하고 계속말이 빙빙돌아요. 고객센터에서는 설계사 통해서 변경하게끔 자꾸 설계사님께 연락이 오는데. 혹시 설계사님 변경할수 있나요? 변경하면 저에게 불이익되는게 있나요?제가 왠만하면 이렇게까지 안하는데 정말 해지하고싶을정도네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    소통이 안되어서 불편하시겠습니다.

    설계사 변경은 가능하며 고객센터에 문의하시면 됩니다.

    각회사마다 설계사코드를 요구하는 경우도 있는만큼 회사마다 다른 체계를 가지고 있으니 참고바랍니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 보험인지는 모르겠으나 설계사변경도 가능합니다.

    주변에 마음에 들거나 질문자님이 보시기에 괜찮은 설계사가 있다면 그 설계사의 코드를 알아서

    해당 보험사에 코드를 말하면서 설계사를 변경할 수 있습니다.

    단, 너무 당연한 얘기지만 같은 보험사만 가능합니다.

    그리고 질문자님이 혹시라도 생명사에 가입을 하셨다면 종신, CI, 변액만 가입을 안하셨으면

    위에 설명대로 진행하시면 됩니다.

    계좌하나 바꾸는데 8번은 정말 많이 심했네요. 그리고 계좌변경 같은건 고객센터나

    혹은 해당 지점 총무도 할 수 있습니다.

    어느보험사인지 궁금하긴 하군요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    담당 설계사 변경 가능합니다.

    회사마다 다를 순 있지만 고객센터에 연락해서 담당설계사 바꿔달라고 하면 바꿔줍니다.

    가입자(고객)에게 불이익은 따로 없습니다.

    다만, 회사마다 약간 다릅니다. 담당설계사가 설계사 변경을 동의 해야지만 변경되는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    설계사 변경은 가능합니다.

    희망하시는 설계사분이 있다면 변경을 요청하시면 변경해 줍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    질문자님의 선택에 따라 설계사님도 바꿀수있습니다. 또한 불이익도 없습니다.단, 신규 설계사님이 자기의 실적을 위해 새롭게 보험을 추천할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    담당자가 마음에 안든다고 보험을 해약하지는 마세요.

    담당자 변경 가능합니다.

    콜센터를 통해 연락하면 기존 설계사가 근무하는 대리점내에 다른분이 관리를 하시는거고,

    그것도 싫다고 하시면 따라 알아보고 지정해서 변경요청하시면 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    관리를 제대로 안해주네요

    보험은 관리가 중요합니다

    10년 정도 지나셨으면 리모델링 필요하세요 제대로된 설계사를 찾으세요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    설계사변경은 가입한 보험사 담당 지점 통해서 변경가능유무를 문의 해보셔야 됩니다.

    설계사 변경이 안되실경우는 설계사를 관리하는 매니저나 상급자통해서 요청 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 네 질문자님과 같은 상황이라면 신뢰도도 떨어지고 많이 불편하실것 같습니다. 담당설계사님변경가능 여부는 물론 가능합니다. 다만, 설계사님께 지급되는 수당 및 관리비용등의 문제로 담당 설계사님께서 본인 계약고객을 빼앗기려 하지 않거나, 다른 설계사님께서 타설계사계약건을 떠안으려 하지 않을수 있어 실리적 이해상충관계가 있을수는 있기때문에 보험사 내부적관계로 간단치는않습니다. 그리고 담당 설계사를 변경했을때 지금보다 더 불편해지거나 편해지는것은 예측할수없는 문제이므로 지금보다 더 좋은 방향으로 결정 후에 후회없는 선택을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    지점을 통해서 문의하시면 설계사변경(수금이관)방법및절차를 확인하실수있을거예요!

  • 안녕하세요. 박혜은 보험전문가입니다.

    바꾸실수있습니다 바꾸신다고해도고객님께 어떤불이익도 없습니다 .~ 10 년넘게 가입하셨으면 척이면척이어야하는데

    고객관리가 중요하다고생각합니다

    고객님께서 불편하신거보단 믿을수있는 설계사님으로바꾸시는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    담당보험설계사는 설계사분이 해촉을하지않는이상바꿀수가없습니다

    계좌변경같은것은 지점또는 고객센터를이용해서 본인이직접 바꾸셔야합니다

    즐거운시간 되시길 바랍니다