다이어트 식단건강관리
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리23.07.04

견과류 하루 적정량은 얼마나 먹어야 되나요?

땅콩과 아몬드같은 견과류도 많이 먹으면 칼로리가 높기 때문에 살이 많이 찐다고 하던데 하루 적정 섭취량은 몇개 정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류의 하루 섭취량은 대략적으로 30그램정도 입니다.

    불포화지방산이 있기는 하지만 아무래도 지방이다 보니 설사나 복통을 유발할수 있기

    때문에 적정량을 드시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.견과류는 하루 20~30g 정도를 섭취하는 것이 적정합니다.견과류 1일 권장량인 20~30g 정도는 대략적으로 보면 주먹 한 줌 정도 되는 양입니다.