하얀후루티55
하얀후루티5523.02.16

창문에서 차가운공기가 느껴져요

이중창문 두개를 다 닫았는데도 자꾸 차가운 바람이 들어와 겨울에 잠을 잘때 너무 추워서 간편하게 해결할수있는 방법이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 훤칠한비쿠냐231입니다.

    저희집은.뾱뾱이를 붙였더니 훨씬 좋아졌어요

    집이 따뜻해지구요

    뾱뾱이를 써보세요

  • 안녕하세요. 신박한정리수기입니다. 혹시 창문 샤시와 창문이 틈이 생기지 않는 지 먼저 확인을 해야 할 것 같습니다. 틈이 있으면 틈 부분에 문풍지 붙여서 메꾸시면 바람을 막을 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    창문용 문풍지를 부착하시면 훨씬 줄어듭니다.

    커튼 또한 도움이 되구요.

    창문과 샷시 사이에 틈이 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.유리에도 뽁뽁이를 붙이시고 창문뜸 사이에도 바람막이를 붙이시면 찬바람이 많이 차단이 되더라구요.다ㅇㅇ에 종류가 많으니 이용하시면 도움이 될거예요^^