그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.21

창문 틈 사이로 찬바람이 들어올 때 꿀팁이 있을까요?

요즘 날이 부쩍 추워지면서 이불을 따뜻하게 덮어도 방 안 공기가 차면 숙면하기가 힘들더라고요.

창문을 잘 닫고 자도 방문 틈 사이로 찬바람이 들어와서 새벽에 깨면 너무 추운데, 찬바람을 방지할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    창문으로 바람이 새는 것은 대부분은 창문과 벽사이의 공사가 제대로 되지 않아서입니다.

    우선 창문과 창틀사이의 바람은 시중에서 판매하는 문풍지를 부착함으로 어느 정도는 막을 수있습니다.

    그러나 벽과 창틀 사이의 새는 바람은 공사를 다시 하지 않는 한은 불가능하니 겨울용커튼을 달아주시는 것을 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 겨울철 보온용으로 나오는 뽂뽂이가 있다고 합니다 그걸구입해서 창문에 붙여주면 보온이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창틈에 문풍지를 바르지고 커튼을 처놓으면 찬바람을 차단 시킬수가 있을거예요~