왜 부모들은 아이들에게 공부를 하라고 하는건가??

공부보단 노는게 더 좋은거 같은데 왜 공부를 시키는지 모르겠다ㅠㅠ 그렇게 강요만 하면 부모와 아이사의가 안좋아 질수도 있는데 말이다 왜 이러는지 궁금하다?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

부모님들과 같은 경우에는 아이들이

미래에 누구보다 잘 살기를 바라고 있습니다.

그렇기 때문에 아이가 공부를 열심히 하여

남들이 선망받는 직업을 갖기를 원하여

그런 것이니 참고하세요.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사람은 좋아하는 일만 하고 살아갈 수 없습니다

    노는 게 좋다고 노는 것을 직업삼아 돈을 벌고

    사회의 일원이 될수는 없지요

    그렇기때문에 가장 좋은 방법인 공부를 시키는 것입니다

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      공부를 해야지 어느정도 아이가 나중에 일을 할 수 있고 사회적으로 성장을 할수 있기때문이지요

      쉬운 예로 어린 아이가 야채를 먹지 않을때 부모는 싸우는 것이 싫으니 고기 초콜렛등만 먹일 수도 있지만 아이의 건강을 생갇해서 그렇게 싸우는 것입니다

        안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

        공부의 목적과 필요성을 먼저 알아보셔야 겠네요

        공부는 쓸데없이 에너지 소비하는 일이 아닙니다

        정 공부가 힘들면 부모님께 솔직하게 말해보세요

          안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

          공부를 무작정 시키는 건 의미가 없다고 생각 합니다.

          직업은 무척 다양하기 때문에 각 사람에 맞는 분야를 공부하는게 정답이라 봅니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            부모님 세대에서는 공부를 하면 성공하는 사람들의 모습을 봐왔고, 현재도 최소한 사회구성원으로서의 역할을 할 수 있는 준비로 보기 때문입니다.

            부모님들도 당연히 자녀가 노는 것을 좋아한다는 사실을 압니다. 그런데 그런 자녀가 실컷 놀다가 성인이 되었을 때, 피해를 입을 수 있다고 보기 때문에 대립에도 공부를 강요하는 것입니다.

              안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

              현재 부모의 세대는 공부를 해야 출세하고 편한 삶을 살 수 있다고 생각합니다.

              그렇기 때문에 내 자식이 조금 더 편하게 살기 바라는 마음에서 공부를 하라고 하는 것입니다.

              하지만 요즘은 공부 말고도 성공할 수 있는 길이 많기 때문에 공부를 강요하는 것은 시대 흐름에 맞지 않습니다.

                안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

                우리나라의 특성상 성공의 길은 공부랑연관이있기떄문입니다.

                다른 부분보다 안정적으로 길을 갈수있기에

                공부를 하라고 하는것일것입니다.