교통사고 과실보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.12.28

밤에 헤드라이트 켜지않은 스텔스 차량과 교통 사고시 궁금 합니다.

지인이 밤길에 운전중 차선 변경하다 뒤에 라이트 켜지않은 스텔스 차량과 충돌 했습니다 이런경우 라이트를 켜지않아 확인이 잘안되는 뒷차 과실이 거의 백프로 아닌가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대가 스텔스 차량이라고 하더라도 아직까지 차선 변경 차량을 과실이 많은 가해자로 판단하고 있습니다.

    다만 사고 장소에 가로등이 있었는지 상가나 주변이 밝아서 스텔스 차량의 인식이 가능했는지 등을 따져 보게 됩니다.

    아예 인식이 안 될 정도라면 모르겠으나 어느 정도 인식이 가능한 경우에는 스텔스 차량이라 하더라도 차선 변경 차량의

    과실을 60% 이상으로 높게 보고 있습니다.