편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

추운겨울에는 운동을 어떻게 해야할까요?

날이 따뜻할때는 밖에나가서 조깅도 하고 걷고 자전거를 탔는데 날이 너무 추워서 운동안했다니 살찌던데 어떻게 운동해야할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실내 운동을 하는 것이 좋습니다. 실내 운동으로는 헬스장에서 운동하기, 요가, 필라테스, 수영 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    추운겨울에는 실내운동을 하는것이 좋습니다. 요가나 스트레칭 러닝머신을 하면 좋습니다. 수영이나 배드민턴도 좋습니다.

  • 안녕하세요. ㅋㅋㅋㅋ코코코콘입니다.

    추운날씨에 밖에서 땀나는 운동을 하면 감기에 걸릴수도있어요

    집에서 홈트를하던가 헬스장에가서 운동을하는기 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집안에서 요가나 런지, 스쿼트, 푸쉬업, 플랭크, 108배 운동 등이 있겠습니다. 그리고 계단오르기를 하시고 물을 많이 마시도록 하세요.

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    겨울이라고 다를건 없고 평소하시던 대로 운동하시면 됩니다

    대신 와투나 장갑을 어느정도는 갖추어야 하겠죠 그리고 다른 계절보다 준비운동과 스트레칭으로 몸의 열을 올린다음에 운동하시고 운동 후 마찬가지로 스트레칭을 좀 더 신경써서 해주시면 됩니다

    운동량이 부담스러우시다면 빠르게 걷기나 실내운동인 아파트 계단 오르기로 대체하셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    최대한 많이 움직여야..안 춥습니다..

    저도 아침에 걷는데 너무 춥더라고요

    걷다보면 따뜻해지고 더워집니다 결론은 계속 움직이면 됩니다.