약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.02.22

터이레놀 한 번에 두알 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 머리가 아파서 30 분전에 타이레놀 한알을 먹었는데 잘 안들어서 한알을 추가적으로 먹었는데 괜찮나요? 1월달부터 계속 항생제 진통소염제 등의 여러 약을 오래먹었었습니다 현재는 항생재와 소염진통제 약은 먹지 않고 약한 약을 복용중이고 항생제 소염진통제류의 약은 마지막으로 2일전에 복용이 끝났습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 1알 먹고 30분 뒤에 1알 더 먹어도 괜찮아요.

    소염진통제를 오래 먹었다면 타이레놀로 드시는게 안전하겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 한번에 2정까지 복용가능합니다.

    타이레놀은 간독성이 나타날 수 있는 약이므로 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 타이레놀은 500mg과 650mg 서방정이 있습니다. 두 약 모두 2알씩 복용 가능합니다. 하루 최대 4g을 넘기지 않고 복용 할 수 있겠습니다. 650mg 기준 2알씩 하루3번까지 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 서방정이던 일반정제던 2알 복용이 1회 최대용량입니다. 서방정의 경우 8시간 간격을 지켜주세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀은 많이 아프시다면 한번에 두알씩도 복용할 수 있습니다

    한번에 두알정도 복용하셨다면 다음에 연이어서 복용할 때는 적어도 4시간 이상은 간격을 두시는 것이 좋습니다

    타이레놀은 500mg 기준으로 1일 최대 8개 까지만 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 한번에 두알씩 복용가능하며, 하루에 최대 4000미리이상은 복용하지 않아야 합니다. 만약 편두통처럼 심한 통증이 있는 경우에는 나프록센 성분의 진통제가 보다 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    타이레놀은 1회 1~2정, 하루 3~4회까지 복용이 가능합니다.

    1일 4000mg 이상 복용 시 간독성이 있으므로 주의하시기 바랍니다.