자동차생활
냉정한쭈꾸미73
냉정한쭈꾸미7322.12.29

겨울에 왜 밧데리가 방전이 잘되나요?

겨울에 날씨가 추워지면 멀쩡한 밧데리도 방전이 되는데

온도와 상관이 있는건지 아니면 다른거와 관계가 있는지

기온이 떨어지면 왜 밧데리가 방전이 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    겨울에는 외부 온도가 상대적으로 낮기 때문에 배터리 성능이 저하될 수 있습니다.

    배터리의 성능은 외부 온도에 상당히 영향을 받기 때문입니다. 일반적으로 외부 온도가 낮을수록 배터리 성능이 저하되고,

    외부 온도가 높을수록 배터리 성능이 상승합니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    겨울철에는 베터리 성능이 약해지기 때문에 똑같은 충전을 해도 금방 방전이 될수 있습니다. 그래서 주정차 중에는 네비를 잠깐 오프하여 방전을 대비 하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 추운 겨울철이 되면 배터리의 효율이 극으로 떨어지기 때문에 배터리 관리가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    일반적인 납배터리는 전해액이 들어갑니다. 이게 겨울이되면 얼경우가 생기면서 배터리가 제대로된 성능니 안나올수 있게 되는겁니다.

    얼수 있다는 표현이 맞는지 모르겠지만 저는 이렇게 알고 있습니다! 지하에 차량을 두시면 외부에 주차되있는 차량보다 방전 확률이 낮아집니다.