등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.06

겨울철 등산시 물을 가져가야하나요?

겨울철 등산을 할때에도 물을 가지고 등산을 해야하나요? 앙

니면 물은 별도로 가져갈 필요는 없을까요? 물을가져가도 얼까봐 걱정이네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울철 등산이라도 의외로 수분섭취를 많이 해줘야 합니다.

    그리고 일반 생수와 더불어 따뜻한 커피나 음료를 지참하는 것도 좋다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산할 때 물은 가지고 가시는 것이 좋습니다. 물이 아니더라도 따뜻한 음료를 챙겨가셔서 수분을 보충해 주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    등산시 물을 필수 지참 아이템 입니다. 사람이 밥은 안먹어도 물만 있으면 상당히 오랜시간 견딜 수 있다는 연구결과도 있습니다. 물은 필수이오니 꼭 지참하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산할 때 물이 있으면 무거우니 물 대신 오이를 가져가서 드시는 게 더 효과적 입니다

    물이 꼭 필요하시다면 가져가셔도 되는데 아무리 추워도 얼거나 하지는 않을거에요

    보온병에 따뜻한 물이나 차가 더 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 등산시 물은가져가셔야죠. 그리고 물이 흔들리기때문에 얼지않으니 걱정하지마세요.

  • 녕하세요. 튼실한흰죽지86입니다.물이나 오이같은거나 과일 챙겨가시면 도움이 되실꺼에요 간단한 에너지바바같은것도 챙겨가시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    등산중에는 갈증이 나기때문에 물을 가져가야 하고요.따뜻한 보온병에 물을 담아가면 체온유지에도 좋아요.