등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.03

겨울철 등산할 때는 따뜻한 물은 필수인가요?

요즘처럼 추운날씨에 등산할 때는 찬물을 가져가는 것보다

따뜻한 물을 가져가는 것이 더 도움이 될까요?

아니면 찬물만 가져가는 것이 오히려 나을까요?

겨울철 등산에는 어떤 물이 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 겨울철등산시에 보온병에 따뜻한물을 가져갑니다.

    급격히 추워질때마시면 한결 낫더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 체온이상 온도의 물을 마셔주는게 몸의 긴장도 풀리고 좋습니다. 보온병에 넣어서 가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에 등산을 할 때는 따뜻한 물이 더 좋을 것 같아요. 기온이 영하로 떨어지기 때문에 따뜻한 물을 마셔서 체온을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울엔 보온병에 따뜻한 물을 보관하여 가지고 가시면 됩니다.

    그리고 500ml정도 생수 한병도 가지고 가시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    여름에 미지근한물로 마시고요

    겨울엔 보온병에 따뜻한물이 추위를 이겨내기좋아요

    컵라면 따뜻한물만있음 한라산도 갈수있어요