귀여운하마
귀여운하마23.06.25

즙류에 대해 궁금합니다 도라지배즙...

도라지배즙이 목에 좋다고해서

사먹을려고 하는데

비닐 낱개포장이 보통인데

혹시 도라지랑 배등을넣고 푹 다리신다고

하던데 뜨거울때 포장하진않나요?

비닐포장이라 미세플라스틱등 조금

걱정됩니딘.

건강원에서 다리셨던데

완전히 식혀서 담는지. 위생상 비닐팩은

몸에 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    한약파우치는 대부분 PE나PP재질로 만드는데

    식약처에서 이러한 한약파우치는 환경호르몬이 검출되지 않아 인체에 무해하다고 결론을 내렸어요.

    보통 비닐처럼 보이지만 우유병(PE), 전자렌지용기(PP) 와 같은 재질이예요.

    그리고 한약이나 달여서 나오는 즙들은 뜨거울 때 포장해요.

    식으면 거의 진공상태가 되기 때문에 실온에서도 오래 보관이 가능해요.

    오히려 식은 다음 포장하면 변질되기 더 쉬워요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.도라지배즙 기관지에 좋다고 많이들 드세요. 포장이 걱정된다고? 포장은 고온진공포장이 되어 걱정 안하셔도 됩니다.